- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чатни из клубники

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 400 г
Изюм 50 г
Мед 50 г
Сок лимонный 50 мл
Уксус 50 мл
Горчица 50 г
Сахар 50 г
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея индийской кухни сопровождать пресные и нейтральные блюда острыми, богатыми на вкус соусами-приправами из фруктов или овощей - чатни - давно уже распространилась по миру. И если в Дели я не смогла проглотить и половину чайной ложки огненного местного чатни, поданного к рису, то в Нью-Йорке я была очарована абрикосовым его вариантом, сопровождавшим блюдо с различными видами сыра. Предлагаю вам вариант из клубники! Пробуем и наслаждаемся!

Чатни из клубники

Цены на клубнику уже чуть спали, поэтому можно из нее что-нибудь изобразить.

Нарезаем ее мелко.

В кастрюльку кладем мед, сахар (по желанию, или больше меда; можно желированный сахар), изюм, горчицу, соль, уксус и провариваем, размешав, пару минут.

Добавляем клубнику, хорошо перчим (лучше свежемолотый перец) и варим еще минут 10. Когда немного остынет, разбиваем чуть блендером.

Переливаем в простерилизованные баночки. Храним в холодильнике.

Я подала к сыру. С холодной индейкой, куриной грудкой, телятиной тоже очень вкусно.

Прошу всех к столу! Дегустируем продукцию французских и итальянских сыроделов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65648-chatni-iz-klubniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.