- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бурани

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 200 г
Кинза по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Йогурт 100 г
Соль 1 ч. л.
Мята 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Бурани

Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку

Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.

Хвостики лищь немного отрезаем с краю.

Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.

Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.

Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.

Видите, как «устали» мои баклажанчики!

Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.

Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

Пока жарятся баклажаны...

мы займемся подготовкой других продуктов.

Нарезаем кружочками помидоры.

Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами

В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.

Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.

Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы.

Приправляем куркумой и чесноком.

И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.

Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.

Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!

Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.

Такой смесью обмазываем тарелку.

Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.

Я очень надеюсь, вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65644-burani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.