- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, маринованные целиком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Кинза 2 пуч.
Баклажан 1 кг
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова.

Баклажаны, маринованные целиком

Баклажаны помыть, плодоножку срезать.

Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут.

Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим.

В баклажаны закладываем начинку.

И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко.

Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65647-baklazhanyi-marinovannyie-celikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.