- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны, маринованные целиком
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Кинза | 2 пуч. |
Баклажан | 1 кг |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова. |
Баклажаны, маринованные целиком
Баклажаны помыть, плодоножку срезать.
Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут.
Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим.
В баклажаны закладываем начинку.
И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко.
Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65647-baklazhanyi-marinovannyie-celikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.