- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чатни из клубники
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58
Клубника | 400 г |
Изюм | 50 г |
Мед | 50 г |
Сок лимонный | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Горчица | 50 г |
Сахар | 50 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Идея индийской кухни сопровождать пресные и нейтральные блюда острыми, богатыми на вкус соусами-приправами из фруктов или овощей - чатни - давно уже распространилась по миру. И если в Дели я не смогла проглотить и половину чайной ложки огненного местного чатни, поданного к рису, то в Нью-Йорке я была очарована абрикосовым его вариантом, сопровождавшим блюдо с различными видами сыра. Предлагаю вам вариант из клубники! Пробуем и наслаждаемся! |
Чатни из клубники
Цены на клубнику уже чуть спали, поэтому можно из нее что-нибудь изобразить.
Нарезаем ее мелко.
В кастрюльку кладем мед, сахар (по желанию, или больше меда; можно желированный сахар), изюм, горчицу, соль, уксус и провариваем, размешав, пару минут.
Добавляем клубнику, хорошо перчим (лучше свежемолотый перец) и варим еще минут 10. Когда немного остынет, разбиваем чуть блендером.
Переливаем в простерилизованные баночки. Храним в холодильнике.
Я подала к сыру. С холодной индейкой, куриной грудкой, телятиной тоже очень вкусно.
Прошу всех к столу! Дегустируем продукцию французских и итальянских сыроделов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65648-chatni-iz-klubniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.