- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки "Нежные"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Капуста белокочанная 300 г
Кинза 1 пуч.
Мука 1 стак.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками!

Биточки "Нежные"

Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ"Мистраль". Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).

Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.

1 пучок кинзы также мелко нарезать.

Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.

Добавить в "фарш" пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.

Готовый "фарш".

Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец - по вкусу.

Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Готовые биточки выложить на блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65651-bitochki-quotnezhnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.