- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки "Нежные"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58
Рис | 125 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Кинза | 1 пуч. |
Мука | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками! |
Биточки "Нежные"
Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ"Мистраль". Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).
Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.
1 пучок кинзы также мелко нарезать.
Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.
Добавить в "фарш" пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.
Готовый "фарш".
Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец - по вкусу.
Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
Готовые биточки выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65651-bitochki-quotnezhnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.