Биточки "Нежные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 125 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Кинза | 1 пуч. |
Мука | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками! |
Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ"Мистраль". Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).
Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.
1 пучок кинзы также мелко нарезать.
Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.
Добавить в "фарш" пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.
Готовый "фарш".
Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец - по вкусу.
Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
Готовые биточки выложить на блюдо.
Приятного аппетита!