Биточки "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:58:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
125 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Кинза | 1 пуч. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками! |

Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ"Мистраль". Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).

Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.

1 пучок кинзы также мелко нарезать.

Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.

Добавить в "фарш" пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.

Готовый "фарш".

Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец - по вкусу.

Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Готовые биточки выложить на блюдо.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...