- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Кус-кус 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Томаты в собственном соку 300 г
Петрушка 100 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Кинза 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Котлеты получаются просто волшебными! И даже мой муж, который признает котлеты исключительно из мяса, съел с удовольствием и попросил добавки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Спасибо за него пользователю Лике.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

В приготовлении данного блюда я использовала продукцию Мистраль: красную чечевицу и кус-кус.

Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного.

Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу.

Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня.

Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.

Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.

Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Делаем соус.

С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пюрируем все это блендером.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65653-kotletyi-iz-chechevicyi-i-kus-kusa-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.