Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:59:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 83 |
Чечевица | 1 стак. |
Кус-кус | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Петрушка | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Котлеты получаются просто волшебными! И даже мой муж, который признает котлеты исключительно из мяса, съел с удовольствием и попросил добавки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Спасибо за него пользователю Лике. |
В приготовлении данного блюда я использовала продукцию Мистраль: красную чечевицу и кус-кус.
Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного.
Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу.
Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня.
Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.
Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Делаем соус.
С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Пюрируем все это блендером.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.
Приятного аппетита!