Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:59:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 83 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
300 г |
Петрушка ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Котлеты получаются просто волшебными! И даже мой муж, который признает котлеты исключительно из мяса, съел с удовольствием и попросил добавки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Спасибо за него пользователю Лике. |

В приготовлении данного блюда я использовала продукцию Мистраль: красную чечевицу и кус-кус.

Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного.
Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.


Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу.

Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня.

Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.


Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Делаем соус.
С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пюрируем все это блендером.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...