Печенье картофельное соленое
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:59:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 200 г |
| Рассол | 50 мл |
| Сода | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Простейшее в приготовление печенье, с которым справится любая хозяйка. При этом, очень вкусное - у меня кушали все, даже кошка, особа очень капризная. Печенье постное. "Посыпку" можно варьировать исходя из Ваших предпочтений и каждый раз вкус будет новый. Источник рецепта - интернет. |

Отварную горячую картошку очистить и измельчить, как можно мельче. Автор предлагает натереть на мелкой терке. Я, чтобы не обжечь пальцы, потолкла "толкушкой".

В измельченную картошку добавить соль и растительное масло.

В рассоле погасить соду. Если у Вас нет рассола, можете погасить уксусом. Добавить эту смесь в картошку.

И добавить муку.

Хорошенько вымешать тесто. Раскатать в лепешку полсантиметра толщиной. Я половину лепешки посыпала кунжутом, половину - кориандром. Еще сверху посыпать чуть-чуть соли. С кориандром мне понравилось больше. Но это дело вкуса. Посыпать можно всем, чем Ваша душа пожелает. Так как вкус самого печенья нейтральный, вариаций можно придумать множество.

Слегка прокатать скалкой и вырезать печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и в нагретую духовку на 10 минут.

Вот, что получается в результате.
Приятного аппетита! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Днем в Москве: 

















































...