Релиш из помидоров и яблок
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:59:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яблоко | 2 шт |
| Помидор | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
Уксус ![]() |
200 мл |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Релиш - пряный, кисло-сладкий соус, по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп. Очень удобно релиш готовить в мультиварке. Этот вариант я и предлагаю вам. Готовим в мультиварке Stadler Form. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Релиш из помидоров и яблок":

Подготавливаем продукты для соуса.
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается.

Нарезаем помидоры произвольно кубиками.

Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут.

Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой.

Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус.

Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности.
Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит.

Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам.
Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания.
Из указанного количества получился 1 л готового соуса.
Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Мне нравится просто с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...