- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Релиш из помидоров и яблок

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Помидор 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 200 г
Уксус 200 мл
Соус 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Релиш - пряный, кисло-сладкий соус, по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп. Очень удобно релиш готовить в мультиварке. Этот вариант я и предлагаю вам. Готовим в мультиварке Stadler Form.

Релиш из помидоров и яблок

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт "Релиш из помидоров и яблок":

Подготавливаем продукты для соуса.

Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается.

Нарезаем помидоры произвольно кубиками.

Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут.

Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой.

Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус.

Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности.

Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит.

Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам.

Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания.

Из указанного количества получился 1 л готового соуса.

Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Мне нравится просто с чёрным хлебом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65655-relish-iz-pomidorov-i-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.