- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кейк с оливковым маслом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Масло оливковое 160 г
Сахарная пудра 200 г
Мука 200 г
Миндаль 160 г
Изюм 100 г
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот кейк - не совсем обычный кекс. Его структура скорее похожа на печенье, тающая во рту. Очень ароматный, шоколадный, с корицей и изюмом. Отлично подходит к чашечке кофе или чая. Многие предпочитают его в теплом виде, разогревая отрезанный кусочек перед употреблением. С приготовлением справится любой, даже начинающий кулинар. Может храниться по крайней мере 4-5 дней без холодильника. Подходит для постного питания.

Шоколадный кейк с оливковым маслом

Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.

В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.

В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм и корицу. Перемешиваем.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см перемещаем наше тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем тонким ножом или зубочисткой, проткнув пирог по центру. Не пересушите!

Даем кейку чуть-чуть остыть и достаем из формы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65666-shokoladnyiy-keyk-s-olivkovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.