- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный кейк с оливковым маслом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:00
Шоколад темный | 200 г |
Масло оливковое | 160 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Мука | 200 г |
Миндаль | 160 г |
Изюм | 100 г |
Корица | ч. л. |
Этот кейк - не совсем обычный кекс. Его структура скорее похожа на печенье, тающая во рту. Очень ароматный, шоколадный, с корицей и изюмом. Отлично подходит к чашечке кофе или чая. Многие предпочитают его в теплом виде, разогревая отрезанный кусочек перед употреблением. С приготовлением справится любой, даже начинающий кулинар. Может храниться по крайней мере 4-5 дней без холодильника. Подходит для постного питания. |
Шоколадный кейк с оливковым маслом
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.
В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.
В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм и корицу. Перемешиваем.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см перемещаем наше тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем тонким ножом или зубочисткой, проткнув пирог по центру. Не пересушите!
Даем кейку чуть-чуть остыть и достаем из формы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65666-shokoladnyiy-keyk-s-olivkovyim-maslom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.