Шоколадный кейк с оливковым маслом

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:00:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Масло оливковое | 160 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Мука | 200 г |
Миндаль ![]() |
160 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Корица | ч. л. |
Этот кейк - не совсем обычный кекс. Его структура скорее похожа на печенье, тающая во рту. Очень ароматный, шоколадный, с корицей и изюмом. Отлично подходит к чашечке кофе или чая. Многие предпочитают его в теплом виде, разогревая отрезанный кусочек перед употреблением. С приготовлением справится любой, даже начинающий кулинар. Может храниться по крайней мере 4-5 дней без холодильника. Подходит для постного питания. |
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.
В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.
В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм и корицу. Перемешиваем.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см перемещаем наше тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем тонким ножом или зубочисткой, проткнув пирог по центру. Не пересушите!
Даем кейку чуть-чуть остыть и достаем из формы.