- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный баклажанами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 15 шт
Баклажан 1 кг
Чеснок 15 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 100 мл
Соус 1 л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!

Перец, фаршированный баклажанами

Подготавливаем продукты. Я вообще делаю "на глаз", но для рецепта всё взвесила и посчитала!

Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см.

Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т.д.

Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем.

Затем наливаем в ёмкость воду и доводим до кипения. В кипящую воду на 5 минут закидываем наш перец, накрываем крышкой кастрюлю и даём ему немного там полежать. Кастрюлю с водой после закипания отставляем.

По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла!

Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно.

Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты!

На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много - баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем.

Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности.

После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока.

Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами.

Теперь перец начинён и готов к тушению.

У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик!

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее.

Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5.

К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим.

Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь.

Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу.

Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную.

Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65671-perec-farshirovannyiy-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.