- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи и макароны в разных вариантах

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 1 стак.
Баклажан 1 шт
Кабачок 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Йогурт 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Овощи хороши в разных блюдах, и сейчас, летом, когда море кабачков, баклажанов и помидоров, надо их готовить и наслаждаться. Без мяса эти блюда очень сытны и вкусны. Как закуска и как отдельное блюдо.

Овощи и макароны в разных вариантах

Режем цуккини и баклажаны, солим и оставляем пропитаться

Обжариваем до поджаристой корочки

Вынимаем и высушиваем от масла

Помидоры, чеснок и зеленый перец томим до мягкости

Отваренные (но не до готовности) рожки добавляем к мягким помидорам и чесноку, томим вместе минут 5, чтобы рожки пропитались ароматом.

Сервируем как закуску на листьях салата, как гнездо, по кругу вместе со свежими огурцами.

Или поливаем соусом, и индивидуальное блюдо получаем. Для соуса - йогурт смешиваем с протертым чесноком и лимонным соком и добавляем специи и зелень, как петрушку, розмарин и мяту и оставшееся от жарки овощей масло.

Или положить все слоями - рожки, баклажаны, цуккини, помидоры, а сверху сыр и все запечь

В духовке или печи 15-20 мин.

Ароматное блюдо готово

[size=5]Запеканочка[/size]

[size=5]С соусом[/size]

[size=5]Закуска[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65672-ovoschi-i-makaronyi-v-raznyih-variantah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.