Овощи и макароны в разных вариантах
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:01:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Макаронные изделия ![]() |
1 стак. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Овощи хороши в разных блюдах, и сейчас, летом, когда море кабачков, баклажанов и помидоров, надо их готовить и наслаждаться. Без мяса эти блюда очень сытны и вкусны. Как закуска и как отдельное блюдо. |

Режем цуккини и баклажаны, солим и оставляем пропитаться

Обжариваем до поджаристой корочки

Вынимаем и высушиваем от масла

Помидоры, чеснок и зеленый перец томим до мягкости

Отваренные (но не до готовности) рожки добавляем к мягким помидорам и чесноку, томим вместе минут 5, чтобы рожки пропитались ароматом.

Сервируем как закуску на листьях салата, как гнездо, по кругу вместе со свежими огурцами.

Или поливаем соусом, и индивидуальное блюдо получаем. Для соуса - йогурт смешиваем с протертым чесноком и лимонным соком и добавляем специи и зелень, как петрушку, розмарин и мяту и оставшееся от жарки овощей масло.

Или положить все слоями - рожки, баклажаны, цуккини, помидоры, а сверху сыр и все запечь

В духовке или печи 15-20 мин.

Ароматное блюдо готово
[size=5]Запеканочка[/size]

[size=5]С соусом[/size]

[size=5]Закуска[/size]


Ночью в Москве: 

















































...