Овощи и макароны в разных вариантах
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:01:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Йогурт | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Овощи хороши в разных блюдах, и сейчас, летом, когда море кабачков, баклажанов и помидоров, надо их готовить и наслаждаться. Без мяса эти блюда очень сытны и вкусны. Как закуска и как отдельное блюдо. |
Режем цуккини и баклажаны, солим и оставляем пропитаться
Обжариваем до поджаристой корочки
Вынимаем и высушиваем от масла
Помидоры, чеснок и зеленый перец томим до мягкости
Отваренные (но не до готовности) рожки добавляем к мягким помидорам и чесноку, томим вместе минут 5, чтобы рожки пропитались ароматом.
Сервируем как закуску на листьях салата, как гнездо, по кругу вместе со свежими огурцами.
Или поливаем соусом, и индивидуальное блюдо получаем. Для соуса - йогурт смешиваем с протертым чесноком и лимонным соком и добавляем специи и зелень, как петрушку, розмарин и мяту и оставшееся от жарки овощей масло.
Или положить все слоями - рожки, баклажаны, цуккини, помидоры, а сверху сыр и все запечь
В духовке или печи 15-20 мин.
Ароматное блюдо готово
[size=5]Запеканочка[/size]
[size=5]С соусом[/size]
[size=5]Закуска[/size]