Каша кукурузная (постная)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:01:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа кукурузная | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием. |

Нам понадобится обычная кукурузная крупа.

1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т.к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.

Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.

Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.

Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.

Все получившиеся "блины" я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.

Вечером в Москве: 

















































...