Цимес
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:01:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Фасоль | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ещe одно вкусное и полезное постное блюдо! Пробуйте! Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных приправ. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно. |

Фасоль замочить в холодной воде не менее 3 часов (я это делаю на ночь). Затем ставим варить без соли.

Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле.

Посыпаем лук мукой. Перемешиваем и обжариваем.

Добавляем томатную пасту.

Разводим отваром из фасоли, вливая понемногу отвар и тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Получаем соус. Приправляем его сахаром, солью, перцем. Я ещё добавляю смесь специй. Была на юге и попросила на рынке женщину сделать смесь для шашлыка. Что она смешала не могу сказать точно, но аромат обалденный как от шашлыка, так и от цимеса. :-D

Отвар фасоли слить, а фасоль залить соусом, при необходимости добавить ещё отвар фасоли в соус. (Я люблю чтобы соуса было много, почти как суп. :-D ) Ставим наш цимес на плиту, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления цимеса добавляем порубленные мелко грецкие орехи.
Цимес готов!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Вечером в Москве: 
















































...