- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша кукурузная (постная)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 1 стак.
Вода 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Каша кукурузная (постная)

Нам понадобится обычная кукурузная крупа.

1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.

Кашу постоянно нужно помешивать, т.к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.

Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.

И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.

Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.

Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.

Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.

Все получившиеся "блины" я складываю в одну тарелку.

Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65673-kasha-kukuruznaya-postnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.