- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цимес

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe одно вкусное и полезное постное блюдо! Пробуйте! Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных приправ. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.

Цимес

Фасоль замочить в холодной воде не менее 3 часов (я это делаю на ночь). Затем ставим варить без соли.

Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле.

Посыпаем лук мукой. Перемешиваем и обжариваем.

Добавляем томатную пасту.

Разводим отваром из фасоли, вливая понемногу отвар и тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Получаем соус. Приправляем его сахаром, солью, перцем. Я ещё добавляю смесь специй. Была на юге и попросила на рынке женщину сделать смесь для шашлыка. Что она смешала не могу сказать точно, но аромат обалденный как от шашлыка, так и от цимеса. :-D

Отвар фасоли слить, а фасоль залить соусом, при необходимости добавить ещё отвар фасоли в соус. (Я люблю чтобы соуса было много, почти как суп. :-D ) Ставим наш цимес на плиту, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления цимеса добавляем порубленные мелко грецкие орехи.

Цимес готов!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65674-cimes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.