- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль, запечeнная с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 500 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 5 шт
Помидор 1 бан.
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенный вкус старых болгарских консервов. Для тех, кто понимает, о чeм я.

Фасоль, запечeнная с овощами

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.

Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого похрустывания моркови.

Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.

Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно - добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.

Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны мыть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале - там же и остудите, не снимая крышки.

Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Мммммммммм... Поверьте, это безумно вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65676-fasol-zapechennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.