Фасоль, запечeнная с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:01:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необыкновенный вкус старых болгарских консервов. Для тех, кто понимает, о чeм я. |

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.

Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого похрустывания моркови.

Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.

Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно - добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.

Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны мыть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале - там же и остудите, не снимая крышки.

Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Мммммммммм... Поверьте, это безумно вкусно.


Вечером в Москве: 

















































...