Напиток "Намбер ту"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:01:37 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курага | 1 горст. |
Чай зеленый | 250 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 2 г |
Перец черный | 1 г |
Скорее всего, это смусси... Этот напиток чудесно помогает в извечной борьбе с лишним весом, а также прекрасно тонизирует и насыщает! |
Курагу выбирайте не красивую и блестящую, а ту, что скромно лежит серенькая - ее меньше обрабатывают всякими бяками!
Так вот, курагу хорошенько промываем в теплой воде и заливаем 250 мл свежезаваренного зеленого чая (горячего).
Оставляем все это под крышкой на пару часов (пока курага хорошенько не размякнет)
Курагу с зеленым чаем пюрируем при помощи блендера
Добавляем к получившемуся пюре натертый на мелкой терке имбирь, хорошую щепотку молотой корицы и щепотку черного перца...
Все хорошенько перемешиваем, даем настояться минут 5 и пьем или едим ложечкой!
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. Содержит большое количество магния и витамина А. Также курага обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.
Зеленый чай - содержит большое количество витаминов, в частности С, Р, В, а, кроме того, К, РР. Помимо этого, он богат такими микроэлементами как фтор, цинк, йод и марганец. Значительная доля витамина С, содержащаяся в зеленом чае, а также катехинов обеспечивает его полезные свойства в качестве антиоксиданта. Его регулярное употребление снижает риск развития раковых заболеваний. Также в этом напитке содержится витамин Р, благодаря которому наши кровеносные сосуды сохраняют свою эластичность. Помимо этого зеленый чай способствует укреплению сердца, сосудов головного мозга, а также может использоваться в качестве эффективного средства против атеросклероза. Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто много времени проводит за компьютером, так как он обеспечивает защиту организма от негативного излучения исходящего от компьютеров. Является эффективным средством похудения.
Имбирь - нормализует работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.
Корица - Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль.
Перец черный - помогает желудку переваривать пищу, так как способствует выделению соляной кислоты. Налаживает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов. Является противомикробным средством, очищает организм от глистов. Черный перец ускоряет усвоение полезных веществ из пищи и лекарств. Пиперин усиливает проникновение аминокислот сквозь стенки кишечника в кровь, увеличивая усвояемость пищи во время прохождения ее через кишечник.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482