Булгур по-турецки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:01:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 1 стак. |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец зеленый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Томатная паста | ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир. |

Лук, чеснок, перец мелко порезать.

Помидоры натереть на терке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Добавить чеснок, затем перец.

Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...