- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булгур по-турецки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец зеленый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 1 стак.
Томатная паста ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Булгур по-турецки

Лук, чеснок, перец мелко порезать.

Помидоры натереть на терке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Добавить чеснок, затем перец.

Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65678-bulgur-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.