- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны со сливами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Слива 250 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кориандр ч. л.
Чеснок ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Баклажаны со сливами

Количество порций указано для основного блюда или гарнира.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать порезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет и баклажаны попадаются абсолютно не горькие. Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

3. Болгарский перец порезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и порезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука). При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65685-baklazhanyi-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.