Баклажаны со сливами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:02:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 3 шт |
Слива | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. |
Количество порций указано для основного блюда или гарнира.
1. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.
2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать порезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет и баклажаны попадаются абсолютно не горькие. Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.
3. Болгарский перец порезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.
4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и порезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука). При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841