Картофель по-провански с оливковым дипом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:02:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Творог | 250 г |
Маслины | 75 г |
Оливки зеленые | 75 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 50 г |
Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин. |
Отварить картофель в кожуре.
Продукты для дипа (соуса).
Смешать творог и сметану, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать лук и добавить в дип. Добавить нарезанные оливки, начинённые паприкой и маслины. Добавить прованские травы, соль и перец.
Охлаждённый картофель очистить, поджарить на оливковом масле.
Готовый картофель посыпать прованскими травами и дополнить оливками и маслинами.
К блюду подаётся сухое красное вино.
Приятного аппетита!