Картофель по-провански с оливковым дипом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:02:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Творог ![]() |
250 г |
| Маслины | 75 г |
Оливки зеленые ![]() |
75 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 50 г |
| Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин. |

Отварить картофель в кожуре.

Продукты для дипа (соуса).

Смешать творог и сметану, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать лук и добавить в дип. Добавить нарезанные оливки, начинённые паприкой и маслины. Добавить прованские травы, соль и перец.

Охлаждённый картофель очистить, поджарить на оливковом масле.
Готовый картофель посыпать прованскими травами и дополнить оливками и маслинами.

К блюду подаётся сухое красное вино.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...