Печеная картошка с соусом по-испански
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:02:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сметана | 8 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Насмотрелась я у нашей Олюшки suliko2002 фотографий, и мне очень захотелось улететь в Испанию, сорвать пару-тройку апельсинов под её окном с апельсинового дерева, ну и, конечно, попробовать настоящую испанскую кухню...)) Чтобы не терять время, я решила приготовить по этому поводу какое-то блюдо и наткнулась на рецепт картошечки по-испански)) Так что, Олечка, встречай и угощайся!)) |
Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 2-3 части, в зависимости от размера.
Залить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить розмарин. Перемешать и поставить запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.
Чеснок мелко измельчить ножом.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, сметану, горчицу и чеснок.
Можно сделать одну половину соуса со сметаной, а вторую с майонезом, как это сделала я.
Готовый картофель подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!