Постный суп с чечевицей "Супа лешта"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:02:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Чечевица | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Чабрец | ч. л. |
Перец розовый | ч. л. |
Перец кайен | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт "Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт":
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Морковь и перец также порезать маленькими кубиками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.
Обжарить лук, сельдерей в течение 5 минут.
Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.
Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.
Влить 200мл воды и тушить 2 минуты.
Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800мл воды и варить в соответствие с инструкцией на упаковке. У меня ушло 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!