Постный суп с чечевицей "Супа лешта"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:02:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 50 |
Чечевица ![]() |
150 г |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
Чабрец ![]() |
ч. л. |
Перец розовый ![]() |
ч. л. |
Перец кайен ![]() |
ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт "Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт":

Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Морковь и перец также порезать маленькими кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.

Обжарить лук, сельдерей в течение 5 минут.

Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.

Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.

Влить 200мл воды и тушить 2 минуты.

Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800мл воды и варить в соответствие с инструкцией на упаковке. У меня ушло 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!


Ночью в Москве: 

















































...