- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный суп с чечевицей "Супа лешта"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Перец болгарский шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар ч. л.
Чабрец ч. л.
Перец розовый ч. л.
Перец кайен ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Постный суп с чечевицей "Супа лешта"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (40 минут)

Рецепт "Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт":

Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Морковь и перец также порезать маленькими кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.

Обжарить лук, сельдерей в течение 5 минут.

Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.

Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.

Влить 200мл воды и тушить 2 минуты.

Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800мл воды и варить в соответствие с инструкцией на упаковке. У меня ушло 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65687-postnyiy-sup-s-chechevicey-quotsupa-leshtaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.