- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:03
Капуста белокочанная | 4 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 5 ст. л. |
Вода | 150 г |
Соус | 4 ст. л. |
Орехи | 3 ст. л. |
Лед | 5 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Масло подсолнечное | 150 г |
Представляю, как вы оживились при упоминании о шницеле, и какое вас постигло разочарование (не помогло даже это заморское словечко "темпура") при прочтении, что он капустный, но, друзья мои, призываю вас отбросить стереотипы о том, что капуста вызывает неописуемый восторг только у козлов и кроликов. Этот шницель обязательно придется вам по вкусу, более того, в его рецептуре присутствует соевый соус Kikkoman, а это уже гарантия успеха. К тому же, начался пост, и это блюдо как нельзя кстати! К сожалению, историй, связанных с капустой, у меня нет, если только одна, о том, как в ней с пристрастием искали меня мои родители, но нас могут читать дети, а там слишком много пикантных моментов, посему эту тему мы оставим нераскрытой. Все, друзья мои! Боясь вызвать праведный гнев модераторов своим долгим вступлением, я немедленно перехожу к шницелям. |
Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир
Вот наш набор продуктов, (даже не верится, что этого будет достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда) Без всякой лести хочу сказать, друзья мои, именно натуральный соевый соус Kikkoman, это та изюминка, которая придаст шницелям как грится "мясистость и железность" т. е. насыщенный и гармоничный вкус)
Итак, начнем с капусты. Вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в кастрюлю с кипящей водой выемкой вниз, кочерыжку выбрасываем в окно! Да, да! Именно в окно! Не прицельно, конечно, как мы это делали в детстве), а незаметно, птичкам сейчас очень нужен витамин С, гарантированно они оценят этот ваш широкий жест, и в благодарность не отметятся на капоте вашей любимой машины) Нарезаем грибы и сельдерей кубиками, натираем на терке орехи
Выкладываем грибы и сельдерей в сковороду, добавляем 2 ст. л. соуса Kikkoman, 1 ст. л измельченных орехов и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, в конце добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и теперь обращаем свой взор на кастрюльку с капустой!
После минут 10 хорошего кипения вынимаем ее и аккуратно, не порвав, снимаем необходимые нам 4 листа. (это на две порции, из расчета по два шницеля на персону, при увеличении количества желающих откушать, можно раздербанить и весь кочан, начинку, как вы понимаете, нужно будет увеличить в арифметической прогрессии). Листья должны быть полностью готовы, если еще жестковаты, опустите их в кипяток и поварите еще пару минут, а затем, для того чтобы они были более податливы к предстоящим манипуляциям, их нужно слегка отбить. На капустный лист выкладываем 2 ст. л. грибов с сельдереем, чесноком и орехами, и заворачиваем подобно голубцам, придавая им плоский вид.
Теперь займемся темпурой. ААА!!! Я вам еще ничего про нее не рассказала??! Не буду вдаваться в подробности (японцы убили бы на это как минимум сутки, заставив при этом искупаться вас в цветках сакуры а потом съесть их до единого, и к тому же, перекувырнуться три раза с чашкой чая на голове, не растеряв ни капли!), но я не буду такой требовательной, и ограничусь вашим честным пионерским, что все это, вы сегодня же вечером обязательно проделаете самостоятельно, и хотя, что-то мне подсказывает, что вы симулянты еще те, и уже готовы нарушить клятву, я великодушно готова простить вам вашу халатную неисполнительность и рассказать, что темпура - это японский кляр со льдом, который волшебным образом не впитывает в себя масло, при этом корочка становится тонкой, нежной и хрустящей, и совсем не перегружает блюдо лишними калориями! Ну что ж, благодаря моей мягкотелости кувыркаться вам не пришлось, так что оставьте в покое ваши тренировочные костюмы, и без угрызений совести возвращайтесь на кухню, мы будем заниматься приготовлением темпуры) 5 ст. л. муки хорошенько смешаем со 150 гр. воды, добавим 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 5 кубиков льда и ждем, пока он станет ледяным, Наши капустные заготовки окунаем в темпуру, затем панируем в орехах, затем опять в темпуру и отправляем на горячую сковороду, где в достаточном количестве масла они будут обжариваться до золотистого цвета.
А теперь самое приятное! Творческий процесс! Выкладываем шницели на теплую тарелку, рядом гарнир из зеленого горошка... О, Боги! Сейчас мои тайные злопыхатели потрут руки, и злобно усмехнутся! Ведь я совсем позабыла рассказать вам про то, как готовила зеленый горошек!! А пусть будет так, как будто мы с вами его уже отбланшировали в кипящей соленой воде буквально пару минут! (Тем более вы должны мне за кувыркания!) Спасибо!) Еще я выкладываю отварную морковь, свежие помидорчики, и украшаю блюдо зеленью. В довершении еще один штрих, друзья мои, если вам дозволено не строгое соблюдение поста, то настоятельнейшим образом рекомендую эти шницели употребить со сметаной, смешанной с соевым соусом Kikkoman, пропорции могут быть произвольными, но это действительно будет очень вкусно! Поститесь на здоровье и в удовольствие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65697-shnicel-kapustnyiy-v-tempure-s-zelenyim-goroshkom-na-garnir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.