Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир


Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 03:03:45
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 48
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 4 шт
Шампиньоны 3 шт
Сельдерей корневой 100 г
Чеснок 3 зуб.
Мука 5 ст. л.
Вода 150 г
Соус 4 ст. л.
Орехи 3 ст. л.
Лед 5 шт
Горошек зеленый 200 г
Масло подсолнечное 150 г
Личные впечатления о рецепте
Представляю, как вы оживились при упоминании о шницеле, и какое вас постигло разочарование (не помогло даже это заморское словечко "темпура") при прочтении, что он капустный, но, друзья мои, призываю вас отбросить стереотипы о том, что капуста вызывает неописуемый восторг только у козлов и кроликов. Этот шницель обязательно придется вам по вкусу, более того, в его рецептуре присутствует соевый соус Kikkoman, а это уже гарантия успеха. К тому же, начался пост, и это блюдо как нельзя кстати! К сожалению, историй, связанных с капустой, у меня нет, если только одна, о том, как в ней с пристрастием искали меня мои родители, но нас могут читать дети, а там слишком много пикантных моментов, посему эту тему мы оставим нераскрытой. Все, друзья мои! Боясь вызвать праведный гнев модераторов своим долгим вступлением, я немедленно перехожу к шницелям.
Пошаговое приготовление

Вот наш набор продуктов, (даже не верится, что этого будет достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда) Без всякой лести хочу сказать, друзья мои, именно натуральный соевый соус Kikkoman, это та изюминка, которая придаст шницелям как грится "мясистость и железность" т. е. насыщенный и гармоничный вкус)

Итак, начнем с капусты. Вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в кастрюлю с кипящей водой выемкой вниз, кочерыжку выбрасываем в окно! Да, да! Именно в окно! Не прицельно, конечно, как мы это делали в детстве), а незаметно, птичкам сейчас очень нужен витамин С, гарантированно они оценят этот ваш широкий жест, и в благодарность не отметятся на капоте вашей любимой машины) Нарезаем грибы и сельдерей кубиками, натираем на терке орехи

Выкладываем грибы и сельдерей в сковороду, добавляем 2 ст. л. соуса Kikkoman, 1 ст. л измельченных орехов и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, в конце добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и теперь обращаем свой взор на кастрюльку с капустой!

После минут 10 хорошего кипения вынимаем ее и аккуратно, не порвав, снимаем необходимые нам 4 листа. (это на две порции, из расчета по два шницеля на персону, при увеличении количества желающих откушать, можно раздербанить и весь кочан, начинку, как вы понимаете, нужно будет увеличить в арифметической прогрессии). Листья должны быть полностью готовы, если еще жестковаты, опустите их в кипяток и поварите еще пару минут, а затем, для того чтобы они были более податливы к предстоящим манипуляциям, их нужно слегка отбить. На капустный лист выкладываем 2 ст. л. грибов с сельдереем, чесноком и орехами, и заворачиваем подобно голубцам, придавая им плоский вид.

Теперь займемся темпурой. ААА!!! Я вам еще ничего про нее не рассказала??! Не буду вдаваться в подробности (японцы убили бы на это как минимум сутки, заставив при этом искупаться вас в цветках сакуры а потом съесть их до единого, и к тому же, перекувырнуться три раза с чашкой чая на голове, не растеряв ни капли!), но я не буду такой требовательной, и ограничусь вашим честным пионерским, что все это, вы сегодня же вечером обязательно проделаете самостоятельно, и хотя, что-то мне подсказывает, что вы симулянты еще те, и уже готовы нарушить клятву, я великодушно готова простить вам вашу халатную неисполнительность и рассказать, что темпура - это японский кляр со льдом, который волшебным образом не впитывает в себя масло, при этом корочка становится тонкой, нежной и хрустящей, и совсем не перегружает блюдо лишними калориями! Ну что ж, благодаря моей мягкотелости кувыркаться вам не пришлось, так что оставьте в покое ваши тренировочные костюмы, и без угрызений совести возвращайтесь на кухню, мы будем заниматься приготовлением темпуры) 5 ст. л. муки хорошенько смешаем со 150 гр. воды, добавим 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 5 кубиков льда и ждем, пока он станет ледяным, Наши капустные заготовки окунаем в темпуру, затем панируем в орехах, затем опять в темпуру и отправляем на горячую сковороду, где в достаточном количестве масла они будут обжариваться до золотистого цвета.

А теперь самое приятное! Творческий процесс! Выкладываем шницели на теплую тарелку, рядом гарнир из зеленого горошка... О, Боги! Сейчас мои тайные злопыхатели потрут руки, и злобно усмехнутся! Ведь я совсем позабыла рассказать вам про то, как готовила зеленый горошек!! А пусть будет так, как будто мы с вами его уже отбланшировали в кипящей соленой воде буквально пару минут! (Тем более вы должны мне за кувыркания!) Спасибо!) Еще я выкладываю отварную морковь, свежие помидорчики, и украшаю блюдо зеленью. В довершении еще один штрих, друзья мои, если вам дозволено не строгое соблюдение поста, то настоятельнейшим образом рекомендую эти шницели употребить со сметаной, смешанной с соевым соусом Kikkoman, пропорции могут быть произвольными, но это действительно будет очень вкусно! Поститесь на здоровье и в удовольствие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 мая в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 20 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 20 мая в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 20 мая в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 мая в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 20 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 20 мая в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 20 мая в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 20 мая в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 мая в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru