- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ежики в томатном соусе
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:57
Фарш мясной | 250 гр |
Капуста | шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис | 100 гр |
Томатный соус | 250 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье! Когда я была маленькой, моя мама готовила по старому кулинарному рецепту такую еду как ёжики в томатном соусе. Я всегда с удовольствием ела их недоумевала: "Почему это блюдо называется ёжиками? Их что, из ёжиков готовят?". Как-то раз я высказала это предположение маме и она успокоила меня, всё объяснив. Прошло время, я частенько готовлю это блюдо и все мои маленькие племянники тоже не понимают, за что это второе блюдо так окрестили? Но сейчас не об этом, сейчас я расскажу вам, как готовить эти самые ежики. |
Ежики в томатном соусе
Для начала капусту мелко шинкуем, затем варим в слегка подсоленой воде. После этого охлаждаем.Остужаем. Теперь готовый мясной фарш мешаем с порезанным луком, перчим и солим по вкусу. Затем промываем рис и варим его практически до полной готовности. После этого хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Делим готовый фарш на несколько котлеток, затем компактно помещаем на сковороду. Теперь муку мешаем с томатным соусом и поливаем этой смесью ёжики. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/657-ezhiki-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.