Ежики в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:57:06 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 250 гр |
Капуста | шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис | 100 гр |
Томатный соус | 250 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье! Когда я была маленькой, моя мама готовила по старому кулинарному рецепту такую еду как ёжики в томатном соусе. Я всегда с удовольствием ела их недоумевала: "Почему это блюдо называется ёжиками? Их что, из ёжиков готовят?". Как-то раз я высказала это предположение маме и она успокоила меня, всё объяснив. Прошло время, я частенько готовлю это блюдо и все мои маленькие племянники тоже не понимают, за что это второе блюдо так окрестили? Но сейчас не об этом, сейчас я расскажу вам, как готовить эти самые ежики. |
Всего в одной порции
Вес: | 130 гр |
Калорийность: | 187.6 ккал |
Белков: | 19.8 гр |
Жиров: | 4.5 гр |
Углеводов: | 61.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 5 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Для начала капусту мелко шинкуем, затем варим в слегка подсоленой воде. После этого охлаждаем.Остужаем. Теперь готовый мясной фарш мешаем с порезанным луком, перчим и солим по вкусу. Затем промываем рис и варим его практически до полной готовности. После этого хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Делим готовый фарш на несколько котлеток, затем компактно помещаем на сковороду. Теперь муку мешаем с томатным соусом и поливаем этой смесью ёжики. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут.