- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежики в томатном соусе

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:57


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 гр
Капуста шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 100 гр
Томатный соус 250 гр
Мука 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье!

Когда я была маленькой, моя мама готовила по старому кулинарному рецепту такую еду как ёжики в томатном соусе. Я всегда с удовольствием ела их недоумевала: "Почему это блюдо называется ёжиками? Их что, из ёжиков готовят?". Как-то раз я высказала это предположение маме и она успокоила меня, всё объяснив. Прошло время, я частенько готовлю это блюдо и все мои маленькие племянники тоже не понимают, за что это второе блюдо так окрестили? Но сейчас не об этом, сейчас я расскажу вам, как готовить эти самые ежики.

Ежики в томатном соусе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для начала капусту мелко шинкуем, затем варим в слегка подсоленой воде. После этого охлаждаем.Остужаем. Теперь готовый мясной фарш мешаем с порезанным луком, перчим и солим по вкусу. Затем промываем рис и варим его практически до полной готовности. После этого хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Делим готовый фарш на несколько котлеток, затем компактно помещаем на сковороду. Теперь муку мешаем с томатным соусом и поливаем этой смесью ёжики. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/657-ezhiki-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.