Кулинарный рецепт Лагмаджо - лепешки с мясом с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:57:13 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Мука | 500 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Перец чили | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Томатный соус | 100 гр |
Потрясающая закуска с мясом к любому застолью! Очень вкусно. Лагмаджо ( лахмаджун, по-турецки) - арабское блюдо, значит мясо с тестом или лепешки с мясом. На Ближнем Востоке очень популярное блюдо. В лепешку заворачивают зелень, как в трубочку. Едят с лимоном. Можно сделать лепешки с луком и любыми овощами или мясом. |
Всего в одной порции
Вес: | 360 гр |
Калорийность: | 506.2 ккал |
Белков: | 32.4 гр |
Жиров: | 7.8 гр |
Углеводов: | 76.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 6 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Замесить тесто и дать постоять один час. Провернуть фарш и все ингредиенты. Нужно, чтобы фарш был жидковатым. Когда тесто поднимется, поделить его на маленькие колобки. Тонко раскатать по форме сковороды. Сковороду раскалить на большом огне. Затем все эти лепёшки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Лепешки пекутся очень быстро и надуются на манер питы. Духовку разогреть до 250 градусов. Смазать лепешки фаршем (именно смазать). Поставить в духовку на 3-5 минут (смотря какая духовка). Подают лагмаджо с долькой лимона.