- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушёная капуста по-чешски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 200 мл
Уксус 100 мл
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы.

Тушёная капуста по-чешски

Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.

Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.

Обжаривать до золотистой корочки.

Капусту нашинковать.

Добавить к луку с морковью.

Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.

Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.

Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.

Всё! Наша капуста готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65700-tushyonaya-kapusta-po-cheshski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.