Тушёная капуста по-чешски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:04:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 65 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Уксус | 100 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы. |
Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.
Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.
Обжаривать до золотистой корочки.
Капусту нашинковать.
Добавить к луку с морковью.
Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.
Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.
Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!