Тушёная капуста по-чешски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:04:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 65 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы. |

Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.

Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.

Обжаривать до золотистой корочки.

Капусту нашинковать.

Добавить к луку с морковью.

Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.

Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.

Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!

Вечером в Москве: 

















































...