Касероль с острой красной фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:04:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фасоль | 250 г |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Во Франции casserole - запеканка или то, что запекается в горшочке, кастрюле из жаропрочного стекла и потом в этой же посуде подаётся на стол. Я хочу предложить вам совершенно замечательный вариант запекания овощей с красной фасолью: блюдо абсолютно полезное, яркое вкусом и вполне диетическое, так как не содержит ни грамма масла и соли. Только овощи, фасоль и пряности! Кроме того, блюдо достаточно бюджетное и практически не отнимает времени на приготовление: вам нужно только нарезать овощи! |
Совершенно влюбилась в красную фасоль КИДНИ от компании "Мистраль": она впитывает аромат готовящихся вместе с ней продуктов. Что мне и надо в этом блюде.
Фасоль замочить на ночь приблизительно в 600 мл холодной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. После чего слить с отваренной фасоли оставшуюся воду.
Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и режем кружками.
Лук очищаем и режем тонкими кольцами.
Мелко нарезаем чеснок и острый перец (можно половинку). Болгарский перец режем тонкими полосками.
Далее укладываем подготовленные овощи в кастрюлю для запекания (с крышкой), в которой мы в итоге будем подавать на стол. Это могут быть и порционные горшочки, и чугунки, и гусятницы, и кастрюли из жаропрочного стекла.
На дно кастрюли кладём половину помидоров. Посыпаем половиной всего репчатого лука.
На лук - половину всего болгарского перца.
Посыпаем острым перцем, чесноком и 1 ч. л. паприки.
Выкладываем всю фасоль (без жидкости).
Далее, в обратном порядке: паприка, чеснок, перец, лук...
... заканчиваем кружками помидоров.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в нагретую до 170-180 градусов духовку на полтора часа.
Перед подачей хорошо перемешиваем.
Подаём как самостоятельное блюдо с гарниром из коричневого риса, как гарнир, в горячем или холодном виде, как закуску - спектр подачи блюда большой.
Блюдо совершенно не требует соли, но если нужно - добавьте.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусного вам кулинарного путешествия!