- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Касероль с острой красной фасолью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:04


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 г
Помидор 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Во Франции casserole - запеканка или то, что запекается в горшочке, кастрюле из жаропрочного стекла и потом в этой же посуде подаётся на стол. Я хочу предложить вам совершенно замечательный вариант запекания овощей с красной фасолью: блюдо абсолютно полезное, яркое вкусом и вполне диетическое, так как не содержит ни грамма масла и соли. Только овощи, фасоль и пряности! Кроме того, блюдо достаточно бюджетное и практически не отнимает времени на приготовление: вам нужно только нарезать овощи!

Касероль с острой красной фасолью

Совершенно влюбилась в красную фасоль КИДНИ от компании "Мистраль": она впитывает аромат готовящихся вместе с ней продуктов. Что мне и надо в этом блюде.

Фасоль замочить на ночь приблизительно в 600 мл холодной воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. После чего слить с отваренной фасоли оставшуюся воду.

Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и режем кружками.

Лук очищаем и режем тонкими кольцами.

Мелко нарезаем чеснок и острый перец (можно половинку). Болгарский перец режем тонкими полосками.

Далее укладываем подготовленные овощи в кастрюлю для запекания (с крышкой), в которой мы в итоге будем подавать на стол. Это могут быть и порционные горшочки, и чугунки, и гусятницы, и кастрюли из жаропрочного стекла.

На дно кастрюли кладём половину помидоров. Посыпаем половиной всего репчатого лука.

На лук - половину всего болгарского перца.

Посыпаем острым перцем, чесноком и 1 ч. л. паприки.

Выкладываем всю фасоль (без жидкости).

Далее, в обратном порядке: паприка, чеснок, перец, лук...

... заканчиваем кружками помидоров.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в нагретую до 170-180 градусов духовку на полтора часа.

Перед подачей хорошо перемешиваем.

Подаём как самостоятельное блюдо с гарниром из коричневого риса, как гарнир, в горячем или холодном виде, как закуску - спектр подачи блюда большой.

Блюдо совершенно не требует соли, но если нужно - добавьте.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусного вам кулинарного путешествия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65701-kaserol-s-ostroy-krasnoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.