- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лютеница

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Перец болгарский 300 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Классический вариант вкусного болгарского соуса!

Лютеница

Помидоры моем, пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту выпариваться.

Перец запекаем в духовке до образования "черных точек" ( я на фольге запекаю). Минут на 10 оставляем в фольге.

Очищаем от кожуры и косточек.

Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.

Добавляем к томатам.

Вливаем масло.

Добавляем соль, перец и сахар по вкусу ( я добавляла по чуть-чуть в процессе выпаривания).

Продолжаем выпаривать до густого состояния, периодически помешивая.

Снимаем с огня. Даем остыть.

Хорошо подходит к мясу, рыбе, овощам.

Овощи берутся из расчета 5 :3.

Иногда в лютеницу добавляют морковь или баклажан. Тогда расчет 5 :3 :1.

(Т. е. , примерно на 500 г томатов нужно 300 г перца и 100 г баклажанов или моркови).

Для любителей поострее можно добавить острый перчик чили.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65703-lyutenica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.