- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лютеница
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:04
Помидор | 500 г |
Перец болгарский | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Классический вариант вкусного болгарского соуса! |
Лютеница
Помидоры моем, пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту выпариваться.
Перец запекаем в духовке до образования "черных точек" ( я на фольге запекаю). Минут на 10 оставляем в фольге.
Очищаем от кожуры и косточек.
Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем к томатам.
Вливаем масло.
Добавляем соль, перец и сахар по вкусу ( я добавляла по чуть-чуть в процессе выпаривания).
Продолжаем выпаривать до густого состояния, периодически помешивая.
Снимаем с огня. Даем остыть.
Хорошо подходит к мясу, рыбе, овощам.
Овощи берутся из расчета 5 :3.
Иногда в лютеницу добавляют морковь или баклажан. Тогда расчет 5 :3 :1.
(Т. е. , примерно на 500 г томатов нужно 300 г перца и 100 г баклажанов или моркови).
Для любителей поострее можно добавить острый перчик чили.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65703-lyutenica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.