Лютеница

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:04:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Классический вариант вкусного болгарского соуса! |
Помидоры моем, пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту выпариваться.
Перец запекаем в духовке до образования "черных точек" ( я на фольге запекаю). Минут на 10 оставляем в фольге.
Очищаем от кожуры и косточек.
Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем к томатам.
Вливаем масло.
Добавляем соль, перец и сахар по вкусу ( я добавляла по чуть-чуть в процессе выпаривания).
Продолжаем выпаривать до густого состояния, периодически помешивая.
Снимаем с огня. Даем остыть.
Хорошо подходит к мясу, рыбе, овощам.
Овощи берутся из расчета 5 :3.
Иногда в лютеницу добавляют морковь или баклажан. Тогда расчет 5 :3 :1.
(Т. е. , примерно на 500 г томатов нужно 300 г перца и 100 г баклажанов или моркови).
Для любителей поострее можно добавить острый перчик чили.
Приятного аппетита!