- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной плов с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Грибы 250 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка((( Увы)

Грибной плов с овощами

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.

Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.

В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,

затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.

Всыпать перец

и рис и пожарить еще пару минут.

Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.

Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.

Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.

Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.

Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65707-gribnoy-plov-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.