- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной плов с овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:04
Рис | 250 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Грибы | 250 г |
Соль | по вкусу |
Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка((( Увы) |
Грибной плов с овощами
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.
Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.
Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,
затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.
Всыпать перец
и рис и пожарить еще пару минут.
Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.
Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.
Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.
Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.
Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65707-gribnoy-plov-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.