Грибной плов с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:04:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
250 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Грибы ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка((( Увы) |

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.

Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.

В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,

затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.

Всыпать перец

и рис и пожарить еще пару минут.

Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.

Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.

Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.

Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.

Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...