Грибной плов с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:04:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 250 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Грибы | 250 г |
Соль | по вкусу |
Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка((( Увы) |
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.
Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.
Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,
затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.
Всыпать перец
и рис и пожарить еще пару минут.
Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.
Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.
Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.
Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.
Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!