Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:05:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Пшено | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать!!! |
Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,
откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,
обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,
добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),
добавить специи, соль, сухую зелень,
добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.
К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.
Капустные листья отварить в подсоленной воде,
из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,
завернуть пшенный шарик в капусту.
Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.
Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите
Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.
Подавать со сметаной или просто полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P. S. Хочу добавить, что характерный вкус пшена в блюде ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, вкус больше напоминает рис с курицей.