- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Пшено 400 г
Помидор 2 шт
Грибы 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать!!!

Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,

откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,

обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,

добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),

добавить специи, соль, сухую зелень,

добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.

К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.

Капустные листья отварить в подсоленной воде,

из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,

завернуть пшенный шарик в капусту.

Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.

Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите

Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.

Подавать со сметаной или просто полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

P. S. Хочу добавить, что характерный вкус пшена в блюде ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, вкус больше напоминает рис с курицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65708-postnyie-golubcyi-s-pshenom-i-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.