Чечевица по-южному
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:05:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир и для поста подойдет. Очень вкусно и ароматно! Источник рецепта: Журнал "Кулинарный практикум". От себя добавила сладкий перец. С ним гораздо вкуснее. :-D :-D :-D |
Чечевицу замочить на 4 часа в воде. Сварить до готовности. Отвар процедить и оставить 1 стакан для соуса.
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Добавляем измельчённый чеснок, перец красный острый, гвоздику, соль. Посыпаем всё мукой, добавляем томатную пасту, всё перемешиваем.
Наливаем отвар чечевицы (1 стакан), варим до загустения. Затем заправляем чечевицу приготовленным соусом и немножко прогреваем на плите.
Получаем вкусное и ароматное блюдо!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]