- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица по-южному

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Гвоздика 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир и для поста подойдет. Очень вкусно и ароматно! Источник рецепта: Журнал "Кулинарный практикум". От себя добавила сладкий перец. С ним гораздо вкуснее. :-D :-D :-D

Чечевица по-южному

Чечевицу замочить на 4 часа в воде. Сварить до готовности. Отвар процедить и оставить 1 стакан для соуса.

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Добавляем измельчённый чеснок, перец красный острый, гвоздику, соль. Посыпаем всё мукой, добавляем томатную пасту, всё перемешиваем.

Наливаем отвар чечевицы (1 стакан), варим до загустения. Затем заправляем чечевицу приготовленным соусом и немножко прогреваем на плите.

Получаем вкусное и ароматное блюдо!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65709-chechevica-po-yuzhnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.