- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный картофель с карамелизированным луком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 200 г
Вино красное сухое 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Никто не будет спорить, что картофель и лук - идеальная пара, но если это... карамелизированный лук в красном вине, то это уже совсем другая "песня". Сладкий лук очень сочетается с картофелем. Этот гарнир идеально подходит к мясу-гриль и шашлыку. Рецепт нашла в интернете, сразу захотела сделать, потому как мелкого лука "уродило" более 2 кг.

Жареный картофель с карамелизированным луком

Для приготовления лучше всего подходит именно мелкий лук, у нас его называют "севок" или "сеянка", у меня его в этом году более 2 кг, вот нашла ему идеальное применение.

Самое "сложное" - почистить лук. Автор рецепта рекомендует для облегчения чистки предварительно на час залить лук водой.

Картофель также лучше брать мелкий, соизмеримо с размерами лука.

Если вам нравится картофель в "мундире", до достаточно просто помыть картофель щёткой.

В противном случае картофель чистим, крупный разрезаем пополам.

Лук чистим, крупный также разрезаем пополам. Рекомендую не обрезать у лука "попки", иначе при жарке лук развалится.

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

Наливаем в сковороду 2 ст. ложки масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем картофель до румяности.

Я обычно перемешиваю (переворачиваю) картофель, вращая за ручку сковороду и периодически встряхивая.

Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст. ложку микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

Нагреваем масло и кладём лук.

Обжариваем лук до румяности на среднем огне, также периодически встряхивая сковороду.

Кладём сахар, соль, перемешиваем.

Наливаем красное сухое вино.

Выпариваем вино, помешивая лук на среднем огне.

В готовый картофель добавляем нарезанный чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

Сверху картофеля кладём карамелизированный лук.

Подаём горячим к мясу. Особенно хорошо к шашлыку.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65719-zharenyiy-kartofel-s-karamelizirovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.